Mittelschule Frohnleiten – Zentrum für künstlerische Bildung

Die Mittelschule Frohnleiten bietet ein besonderes Angebot für Kinder/ Jugendliche, die sich im künstlerischen Bereich vertiefend beschäftigen wollen. Im Zuge der Etablierung von Kunstgruppen durch das Engagement von Dipl. Päd. Peter Angerer (vor 25 Jahren: gruppe bg), wurden auch Strukturen entwickelt, die es ermöglichen in fast allen künstlerischen Techniken zu arbeiten. Die Installierung einer eigenen Schulgalerie vor mehr als 15 Jahren (Galerie DABOGA) stellte eine weitere Professionalisierung dar.
Von 2006-2020 wurde eine zusätzliche Kunstgruppe eröffnet, die vom PLBZ Gratwein ausging und auch besonders interessierten SchülerInnen des Bezirkes offen stand. Die Arbeit an individuellen künstlerischen Projekten in jeglichen Medien bildet den Kern der Arbeit mit der Gruppe W KG (Werkstatt künstlerisches Gestalten).

Seit Herbst 2018 leitet Mag.art Ulli Gollesch die gruppe bg, Gruppe W KG und die Galerie DABOGA und unterrichtet Bildnerische Erziehung an der Mittelschule Frohnleiten : „Die Möglichkeit SchülerInnen der MS Frohnleiten eine Spielwiese an künstlerischen Ausdrucksmöglichkeiten zu bieten, Zeit und Raum zur Verfügung zu stellen, und dabei kreativen SchülerInnen Gehör und Anerkennung zu schenken und ihre Ideen zu fördern – sehe ich als etwas sehr Besonderes.“

Im Schuljahr 2020/21 findet die Gruppe BG montags 14-15.40 Uhr und Gruppe WKG mittwochs 14-15.40 Uhr statt.

Leitung: Mag. Ulli Gollesch

Kontakt: ulrike.gollesch@ms-frohnleiten.at

2020/21:

Menschenwürde? Menschenrechte leben – Kunstaktion am Hauptplatz Frohnleiten

2019/20:

„Europa finden“ – Kooperationsprojekt mit dem Forum Stadtpark

„Im Rhythmus der Zeit“ – Schulausstellung und Webwerkstatt Frohnleiten

Einblicke Arbeitsergebnisse – Bildnerische Erziehung

2018/19:
Ausstellung „bewegt“ (in Frohnleiten und Graz)
Ausstellung Prof. Gert Christian – DABOGA und Aula
WKG+ BG Exkursion Graz