U 15 Bezirksmeisterschaft Graz/Graz Umgebung

Am Dienstag, dem 13.12.2016, fand in der Sporthalle Frohnleiten die Futsal Meisterschaft statt, bei der insgesamt zwölf Schulen teilnahmen. Da die NMS Frohnleiten als Veranstalter agierte, durften zwei Teams der NMS Frohnleiten am Turnier teilnehmen. Beide Mannschaften verkauften sich sehr gut und boten den Fans (Schulklassen, Lehrern, Eltern, Frau Direktor Schlögl-Hierz) tollen Kombinationsfußball. Das Team Frohnleiten 1 wurde nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz Zweiter in der Gruppe A. Danach mussten sie gegen die zwei anderen Gruppenzweiten antreten und zeigten auch da wieder tollen Kampfgeist und schafften zwei Unentschieden. Leider reichte dies nicht für den Halbfinaleinzug, da die NMS Karl Morre ein Spiel gewann und gegen uns unentschieden spielte. Da die NMS Frohnleiten die beste Endplatzierung der Schulen aus Graz Umgebung erreichte, konnten sie sich für das Landesfinale am 23.01.2017 in Trofaich qualifizieren. Dabei dürfen sich unsere Jungs wieder mit dem BG Oeversee und der Sportmittelschule Graz messen, die sich ebenfalls erfolgreich für das Landesfinale in Trofaiach qualifiziert haben.

Der stolze Trainer und Turnierorganisator

Johannes Brandtner